Что такое паломничество и чем отличается оно от привычного туризма. Как сделать так, чтобы поездки по стране были не просто развлекательными, но также просветительскими и духовными. В городе Торжке Тверской области вот уже пять лет реализуется программа "Нравственное становление через познание национальной культуры".

«Мы ориентированы на западную культуру, сейчас как никогда актуально вернуться именно к этой теме и эти программы сделать интересными, востребованными, и я приехала для того, чтобы лучше узнать Киров, и рассказать, какая тверская земля и пригласить к себе, такому взаимному обмену в том числе».
Путешествия к святым местам - это всегда путь к самому себе. К лучшему, что есть в нас, к искре Божией. Паломничество позволяет человеку хотя бы на время отрешиться от суеты, подумать о душе, помолиться о себе и близких людях. Долгие столетия для православных христиан паломничество было духовным и физическим подвигом.

«Конечно, нам есть, что показать гостям, которые приезжают сюда, как православные паломники, это наши святыни - Великорецкое, знаменитые храмы Вятки, Яранска, Уржума, места, связанные с нашими вятскими святыми».
Участники конференции из Москвы, Нижнего Новгорода, Вологодской и Тверской областей поделились своим опытом в этом направлении. В наше время Русская православная церковь, призывая верующих к совершению паломничества, с уважением относится и к туристам, которые хотят посетить святыни христианства.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что организация туризма и паломничество - не просто знакомство с историей нашего государства или того или иного региона, это знакомство и с историческим и духовным наследием, приобщение к нему - это благое хорошее дело».
Участники научно-практической конференции также смогут проводить крестный ход из Вятки, а затем направятся в Великорецкое. Побывают в храмовом комплексе и на месте явления чудотворного образа Святителя Николая на берегу Великой.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko